• 实训管理中心

• 实训技术及装备管理中心

省教育厅检查组莅临我院开展实训室安全检查

作者:时间:2023-06-26 09:54:20点击数:

615日下午,河北省教育厅安全检查组莅临我院正定校区开展实室安全专项检查。检查组由河北大学综合实验中心副主任管越强、华北电力大学资产与实验室管理处科长纪蓬勃等人组成。学院副院长陈玉峰出席会议并讲话,实训技术及装备管理中心主任郝刚主持会议,安全工作处负责人习亚峰、正定校区各系主任实训室主任及相关工作人员参加会议。

陈玉峰副院长对检查组的莅临表示热烈欢迎,恳切希望检查组提出宝贵意见和建议,助力我院进一步提升实训室安全管理水平。郝刚主任结合长兴校区和正定校区实训室安全管理现状进行了自查汇报,汇报从实室的基本情况、安全责任体系建设、安全管理制度的制订及落实、日常安全管理等方面进行了阐述,分析了现阶段我院实室安全管理存在的问题,并提出整改措施。

会议结束后,检查组开展了现场检查,重点查建筑工程系、信息工程系和艺术设计系的部分,从专业和规范的角度细致排查,不放过任何风险隐患,对各类风险点进行现场指正。

现场检查结束后,检查组认真查看了档案资料召开了反馈会。会上,检查组对我院实室安全管理工作表示了充分的肯定,同时对实训室安全存在的风险和隐患进行了通报,并提出了整改建议。

最后,陈玉峰副院长进行表态讲话,他要求全体工作人员增强责任意识,提高工作实效,做到立行立改,确有困难无法立行立改的,要提出整改方案、明确时间节点,实训技术及装备管理中心和安全工作处要对整改结果进行验收检查。他还强调,各系在实训室搬迁复位过程中一定要规避风险、消除隐患,确保实训室安全、稳定、零事故。

本次实训室安全专项检查,达到了以查促建、以查促改的目的,对正定校区实训室搬迁复位和日常安全管理工作具有重要的指导意义。

省教育厅检查组莅临我院开展实训室安全检查

实训技术及装备管理中心主任郝刚进行汇报